四大事業部 簡介

Innovation Transcend Health

四大事業部簡介

Innovation Transcend Health

四大事業部簡介

台塑生醫透過四個主要事業部,提供全方位的健康守護。

生活用品事業部

照顧日常需求

旗下擁有Dr's Formula、Biovision、BioLead、CC daily、台塑、洗寶、台麗、新白等消費性品牌外;並延伸至上游的特用化學品及新能源產品,如磺化品、電子化學品、水處理藥劑與鋰鐵電池等項目。

是台灣首屈一指的清潔劑大廠,擁有先進的研發實驗室、生產機台、專業研發團隊,也是台灣第一家通過ISO14001、ISO9001認證的專業廠房。因為便民、親民,適足以提供現代生活的最佳解決方案。

其中,Dr's Formula頭皮護理系列,獲得2015年台灣消費者調查品牌滿意度第一名的殊榮,深獲消費者的肯定與好評。

Dr's Formula Dr formula 510 吳依霖 BioLead Biovision CC daily
保養美容事業部

專業美容與養生健康諮詢服務

旗下包括:專櫃保養品牌FORTE、醫美保養品牌DF美肌醫生等。

是台灣第一家通過「化粧品全廠GMP」認證;結合長庚醫學團隊進行配方研發、以及與近30家國際知名原料大廠合作,研發各項醫美等級的專業肌膚保養品。

FORTE由皮膚科醫師團隊,負責配方評估與開發模式,並與長庚大學、長庚科大合作,進行台灣地區膚質研究與產品安全滿意度測試。擁有基礎保養、保濕、抗老、美白、防曬等五大保養類別,延伸12個系列,品項多達百種。

DF美肌醫生,掌握長庚醫院皮膚科臨床經驗,以醫師處方籤的角度設計配方;目前開發8個系列,針對肌膚5大初老徵兆,達到全方位肌膚呵護。

FORTE 來自長庚醫學團隊 Derma Formula 美肌醫生
醫學技術事業部

營養保健與健康促進技術

旗下涵蓋一系列預防醫學產品,包含:體外診斷試劑、醫療器材、與保健食品等。位於宜蘭的體外診斷試劑生產廠,擁有最新研發與生產技術,通過國際ISO13485、ISO9001及 GMP三大認證,為台灣取得最多醫療器材許可證的生產廠。

為了滿足國人健康需求,致力於開發 醫之方 MD Formula保健食品,結合長庚醫學團隊在臨床與研究上的智慧成果,通過有效性、安全性驗證,讓民眾吃出健康、活的美麗。

醫之方
臨床試驗事業部

全球生技藥廠最佳合作夥伴

為藥廠與生技公司、政府單位(工研院、核研所)的研發工作橋樑,縮短各類藥品上市週期和減少研發風險,是產業鏈中不可缺少的重要環節。合作對象,已遍及全球。

工作範疇以臨床研究服務為主,包括 I 至 IV  期臨床試驗的設計、醫師和試驗醫院的選擇、監測、稽查、資料管理、統計分析以及報告準備等,是國內外藥廠與生技公司,進行藥物或醫療研究,不可或缺、最具競爭優勢的合作夥伴。